INFUSÕES E CHÁS Tema da Coleção Verão 2018

Sempre que a gente pensa em chás, dá uma sensação boa… vêm à mente as imagens de folhinhas do quintal de casa, do cheirinho de funcho ou de erva cidreira. São bebidas nostálgicas que acalentam o coração. Os chás fazem parte da nossa vida desde a infância, quando as mães e avós nos preparavam infusões para as cólicas ou para acalmar os ânimos e atrair o sono.

Chá é uma bebida acolhedora que traz bem-estar e une as pessoas. Feito de misturas poderosas que curam. Relaxam. Energizam. Conquistam. É tão bom no verão, nas opções servidas geladinhas, quanto no inverno, com infusões quentes. Foi inspirado em tudo isso que criamos a nova coleção, com estampas e cores que nos lembram folhas, flores, raízes e especiarias e que despertam a força feminina.

HISTÓRIA DO CHÁ

Diz uma lenda chinesa que no ano de 2.737 a.C., o imperador chinês Shen Nung, o Divino Agricultor, estava fervendo água com intenção de purificar para depois beber e algumas folhas de arbusto caíram na água fervente, fazendo um aroma se espalhar pelo ar. Atraído por ele, o imperador provou a infusão e se surpreendeu com o sabor e com a sensação de energia e bem-estar que sentiu em seguida.

Os historiadores acreditam que as folhas eram de Camellia sinensis, que deu a origem à cultura do chá preto. No Brasil, as primeiras mudas da planta chegaram há cerca de 200 anos. E o hábito de tomar chá, como conhecemos hoje, veio com os colonizadores europeus, embora muitas tribos indígenas já tinham na sua cultura o preparo de bebidas e remédios a base de folhas.

QUAIS OS CHÁS PREFERIDOS?

GREEN TEA
Green Tea ou Chá Verde é rico em cafeína e outras substâncias que podem contribuir para a “quebra” de gorduras, que colabora na aceleração do metabolismo. Por isso, é beeem conhecido entre os praticantes de atividades físicas. Ele vem da planta da lenda chinesa, que deu origem a todos os chás, a Camellia sinensis. A mesma está presente nos chás preto e branco. A diferença entre eles está na época de colheita e processamento, que preserva diferentes nutrientes. O chá verde é bebido quente ou gelado.

KOMBUCHA
Muito na moda nos últimos meses, o Kombucha é uma bebida naturalmente gaseificada, feita pela adição de uma cultura viva com chá preto ou verde adoçado. É um probiótico rico em vitaminas, minerais e pode trazer muitos benefícios à saúde. Servido geladinho, é tão cosmopolita que a virou a nova febre entre as celebridades.

HIBISCO
O chá de Hibisco feito das flores do Hibiscus abdariffa está entre os preferidos há alguns anos. Talvez pela cor vermelho rubi ser linda e apaixonante, também porque o hibisco ajuda na queima de gordura e a mulherada aderiu em massa para manter a forma. Sem dúvida está na lista das brasileiras, que bebem gelado como refresco nas caminhadas e academia, ou quente.

VAMOS TOMAR UM CHÁ?
RECEITINHA DE CHÁ GELADO COM HORTELÃ, GENGIBRE E LIMÃO

Ingredientes
1 pedaço de gengibre (ou 1 colher de chá de gengibre em pó)
1 pau de canela
200 g de frozen yogurt original
Suco de meio limão
1 copo e meio de água
Você pode misturar os ingredientes ao chá de sua preferência. A dica é esperar o chá esfriar em temperatura ambiente, para depois colocar para gelar na geladeira. O gengibre acelera o metabolismo e queima gorduras, além de ter um poder antiinflamatório.

Fontes pesquisadas

https://www.dicasdemulher.com.br/cha-gelado/
https://medium.com/diariodocha/kombucha-d69f9f316290
https://medium.com/diariodocha
https://g1.globo.com/bemestar/noticia/pesquisas-comprovam-os-beneficios-dos-chas-para-a-saude-bem-estar-explica.ghtml
https://comidasebebidas.uol.com.br/noticias/redacao/2017/09/16/cha-de-hibisco.html
http://zh.clicrbs.com.br/rs/noticia/2010/11/cha-branco-preto-ou-verde-entenda-qual-e-a-diferenca-entre-eles-3097062.html
https://comidasebebidas.uol.com.br/noticias/redacao/2017/09/16/cha-de-hibisco.html

Compartilhe: